Фаршированные блинчики
Menu Home

Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики — популярное блюдо русской кухни. Блинчики получаются очень сытными и вкусными. А яичная начинка и оригинальная подача запомнятся Вашим гостям и домашним надолго.

Список ингредиентов

  • яйца — 6 шт
  • молоко — 500 мл
  • мука — 150-200 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, черный перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зеленый лук — для украшения
  • сырок плавленый — 1 шт




Способ приготовления

  1. 4 яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками, сырок плавленый потереть на мелкую терку.
  2. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
  3. Смешать лук с яйцами, сырком, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
  4. Для приготовления блинов, оставшиеся яйца взбить с щепоткой соли до однородности.
  5. Влить молоко, добавить ложку сахара и хорошенько перемешать.
  6. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное льющееся тесто.
  7. Влить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешать.
  8. Сковороду смазать маслом и вылить, постоянно вращая сковороду, половник теста.
  9. Жарить блинчик до золотистого цвета, перевернуть лопаткой и жарить до готовности. Таким образом пожарить и остальные блинчики.
  10. На середину блинчика положить столовую ложку начинки и собрать блинчик в узелок.
  11. Завязать стеблем зеленого лука и выложить на блюдо.
  12. Так же сформировать и остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени