Грибной плов
Menu Home

Грибной плов

Грибной плов – необыкновенный вариант привычного блюда

Список ингредиентов

  • рис — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 300 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки




Способ приготовления

  1. Овощи очистить и помыть.
  2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке.
  3. В сотейник налить растительное масло и обжарить овощи.
  4. Грибы очистить и порезать небольшими пластинками.
  5. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавить к ним грибы.
  6. Перемешать и жарить до испарение жидкости, которая при жарки выделится из грибов.
  7. В готовые овощи с грибами засыпать рис.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Можно добавить куркуму для цвета и любые приправы к плову на Ваш вкус.
  10. Теперь нужно залить рис кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см выше уровня риса и готовить на самом медленном огне под крышкой 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рубрика: Грибы Другие рецепты