Мойва в кляре
Menu Home

Мойва в кляре

Мойва в кляре — не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.

Список ингредиентов

  • свежая мойва — 500 г
  • яйца — 5 шт
  • мука — 150 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки




Способ приготовления

  1. Мойву очистить, удалив внутренности и голову.
  2. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  3. Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Яйца с щепоткой соли взбить вилкой.
  6. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке.
  7. Затем поместить в яйцо.
  8. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мойву с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусную, аппетитную мойву, приготовленную в кляре, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рубрика: Морепродукты