Сельдь под помидорной шубкой
Menu Home

Сельдь под помидорной шубкой

Это блюдо — облегченный вариант сельди под шубой. Необычно, но очень вкусно!

Список ингредиентов

  • филе сельди соленой — 2 шт
  • отварной картофель — 2 шт
  • свежие помидоры — 2 шт
  • лук — 1/2 шт
  • желтки вареных яиц для украшения — 2 шт
  • майонез домашний — 150 г
  • лук зеленый, петрушка — для украшения
  • черный молотый перец — по вкусу




Способ приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками, выложить слоем на блюдо.
  2. Сверху порезанный тонкими полукольцами и промытый холодной водой лук.
  3. Филе сельди порезать небольшими кусочками и выложить на картофель с луком.
  4. Сделать сеточку из майонеза.
  5. Помидоры порезать также небольшими кубиками и выложить поверх сельди.
  6. Также смазать майонезом, разровнять ложкой, поперчить.
  7. Верхний слой украсить тертыми желтками, зеленым луком и петрушкой.
  8. Дать салату немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрика: Салаты