Шарлотка с яблоком без яиц
Menu Home

Шарлотка с яблоком без яиц

Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит чаепития. Получается не сухой и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • Яблоко (большие) — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная (1 стак. и 3/4 стак) — 1.3/4 стак.
  • Масло растительное (+ 1 ст.л. для смазывания формы) — 1/3 стак.
  • Сок апельсиновый — 1 стак.
  • Соль
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахарная пудра




Приготовление:

  1. Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Постная шарлотка с яблоками ингредиенты Соединить сок, масло, сахар и соль и взбивать до растворения сахара и соли. Добавить просеянную муку и мелко нарезанные орехи, перемешать.
  3. Постная шарлотка с яблоками ингредиенты Соду развести водой и добавить в тесто, перемешать. Положить на яблоки и разровнять.
  4. Постная шарлотка с яблоками ингредиенты Выпекать в горячей духовке при 180С примерно 50-60 мин. до готовности. Выключаем духовку и оставляем пирог еще на час до остывания.
  5. Затем вынимаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Рубрика: Выпечка, тесто