Солянка с копченой колбасой
Menu Home

Солянка с копченой колбасой

Очень вкусная соляночка!

Список ингредиентов

  • копчёная колбаса (у меня — сырокопченая) — 300 г
  • копчёное мясо — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • маринованные огурцы — 2-3 шт
  • картофель — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • сало — 50 г
  • лимон — 1 шт
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • сметана




Приготовление

  1. Мясо режем маленькими кусочками.
  2. Картофель очищаем и режем кубиками. Огурцы и колбасу мелко нарезаем.
  3. В кастрюлю наливаем 2,5- 3 л воды.
  4. Доводим до кипения и кладём мясо и картофель.
  5. Оставляем вариться на небольшом огне.
  6. Сало режем кусочками и выкладываем на горячую сковороду.
  7. Затем кладём к нему порезанный мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
  8. В самом конце добавляем томатную пасту и немного бульона.
  9. Кладём в зажарку колбасу, измельчённый чеснок и огурцы.
  10. Солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут.
  11. Выливаем зажарку в кастрюлю с мясом и картошкой.
  12. Варим суп на медленном огне ещё 5 минут. В конце кладем лавровый лист.
  13. Оставляем солянку под накрытой крышкой на 10-15 минут.

Готовую солянку разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью,
кладём по кусочку лимона и сметану.
По желанию — добавить оливки.
Приятного аппетита!

Рубрика: Первое