Творожное печенье
Menu Home

Творожное печенье

Легкое в приготовлении, но очень вкусное печенье.

Список ингредиентов

  • творог в пачках — 250 г
  • мука — 250-300 г
  • маргарин сливочный — 250 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • ванилин — 10 г
  • сахар — для начинки
  • сахарная пудра — для посыпки




Способ приготовления

  1. В растопленный и охлажденный или размягченный маргарин добавить творог и хорошо перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто (не очень круто).
  4. Тесто разделить на части и раскатать каждую толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом или специальной формочкой кружочки.
  5. В каждый кружочек насыпать 1 ч. ложку сахара, защипнуть, как вареники.
  6. На серединку каждого вареника добавить еще немного сахара и сложить, как пельмени.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не зарумянится верх.
  9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда с творогом Выпечка, тесто