Запеченная куриная грудка в слоеном тесте
Menu Home

Запеченная куриная грудка в слоеном тесте

Хрустящая корочка из теста, внутри сочное куриное мясо с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Творог (плотный без крупинок) — 100 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Морковь (мелко натертая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.




Приготовление:

  1. Грибы мелко порезать и обжарить на масле 5-6 мин.
  2. Смешать творог, грибы, майонез, морковь, тертый чеснок.
  3. Нарезать тонкими пластинами и ОБСУШИТЬ бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
  4. Разложить творожную начинку по кусочкам, а по середине кладем брусочки сыра.
  5. Сформировать аккуратные котлетки стараясь закрыть всю начинку.
  6. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники больше чем котлетки в 2 раза. Положить котлетку на край теста. Сложить тесто закрывая второй половинкой котлету, защипать края.
  7. Кладем на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки швами вниз,cмазать слегка взбитым яйцом.
  8. Выпекаем в горячей духовке при 180°С примерно 45 мин.

Один нюанс — если Вы плохо высушили куриные пластины то внутри может быть слишком много сока и тесто дна будет мокрым. Прежде чем вынимать проверьте дно и если оно сырое подержите до готовности.

Рубрика: Птица